Fino a esaurimento… My Antonia alla spina
“Imperial Pilser” realizzata con Sam Calagione del birrificio Dogfish Head (USA). Pils, Carapils, Simcoe, Warior, Saaz.
Dal sito del birrificio:
“Un grande giorno per me…Uno dei piu’ noti birrai americani, Sam Calagione della dogfish head brewing company, viene a borgorose per una cotta speciale da studiare e realizzare insieme. Scegliamo uno stile: pils. Ma ovviamente non una pils normale…una pils piu’ forte di circa 7 gradi alcolici e ovviamente con tanto luppolo!!! Scegliamo i malti: pils e cara pils. Semplice! Sam sceglie due luppoli simcoe e warrior ed io scelgo il terzo: Saaz, la novita’ ed il tradizionale insieme. Cominciamo l’ammostamento con l’ausilio di Matteo e Fausto, poi si passa alla filtrazione ed infine si comincia con la bollitura, il momento clou.
Prima che la bollitura inizia, Sam miscela i luppoli tra di loro realizzando una pozione incredibilmente profumata. Terminata la miscela parte la luppolatura. Un pugno di luppolo ogni minuto per 60 minuti di luppolo… Il risultato? Una birra intrigante, estremamente profumata al naso con note floreali e resinose che si mischiano tra loro. In bocca esplosiva ed allo stesso tempo equilibratissima. Il mielato del malto e il pepato del luppolo si fondono con un amaro finale netto ed elegantissimo. Non riesco a smettere di berla, e’ diventata la mia preferita”.